Сонет 4. Портрет

Семен Столяров
Никогда не рисуйте портретов
Незнакомых людей вы ночами
И особо не делайте это,
Если их никогда не встречали.

Не рисуйте их лица, фигуры,
Не гадайте их судьбы и страсти.
Никогда, никогда не рисуйте -
Неизвестно какой они масти...

Не нужны вам все эти фантомы -
Средь людей ведь и можно найти
Кто заменит вам вашу истому
От извечной сердечной тоски,

Это лучше, чем если шепнет,
Человек, что с листка оживет...

(24.10.15)