Души детей

Евгений Зверев -Бездымный
Души детей сквозь бетонное небо
И вроде бы рано и вроде бы лето,
Но сказки дешевой на всех не хватило.
Кому-то барак, кому-то могила.

Души детей мимо всех объективов,
Мимо телесных, людских негативов.
Мимо абортов, дурдомов, построек,
Мимо больниц и разделочных коек.

Души детей мимо праздничных кладбищ,
Мимо горящих  карательных пастбищ,
Мимо жилых крематорных печей,
Мимо страны отставных стукачей.

Мне повезло, я не видел картину,
Когда даже стены плюют в мою в спину.
Осенним бетоном раскрошиться небо
А вроде бы рано и вроде бы лето.