Звезда поэта

Сергей Артюхов
Звезда поэта лишь в любви
Поймёшь ты это лишь однажды
Не нужно только дикой лжи
Не нужно ошибаться дважды

Прекрасный мир перед тобой
Падёт и рухнет словно башня
Мир побеждает вечный бой
Но это ведь не так уж важно?

Поэт не может без любви
Не может он без звонких муз
Обузой тягостной молвы
На плечи падал тяжкий груз...