Облака

Елена Страздиньш
Словно пряжи кучерявость
или шерсти завиток,
А,возможно,и глобальность-
торсионных волн поток.

вдруг приплыло одеяло
из малиновых тонов-
своим размером поражало
и необычностью пластов.

всё небо в самых разных красках
там фиолетовая мгла,
есть оранжевое в пятнах
и даже чудо бирюза.

попозже вдруг оно распалось
на множество клочков из туч
и новым цветом воплотилось
из асфальта мокрых луж.