Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9742

Феликс Кац
Зай  фарзИхтик ин бацИунген мит мАхтhоберс,
вайл зей зоргн нор вегн зих. Зей махн зих
фар дАйне фрайнт, вен дос из зей лУиневдик,
нор велн нит hелфн дэм менчн аз ба им из а
цОре.
 
Будь осторожен в делах с властями, ибо они
заботятся только о своём интересе. Они при-
творяются твоими друзьями, когда им это вы-
годно, но не помогут человеку, когда он в
беде.