***

Копылов Евгений Сергеевич
Тает снег
Тихим декабрьским вечером,
За окном
Серы будней вьётся печаль,
Снова бег -
Распахнёмся же солнечным веером!
И вдвоём
Унесёмся куда-нибудь вдаль.
Чтоб не нас
Лжи и фальши пачкала слякоть
Этих хмурых дорог,
Переполненных хрипом машин.
Я проснулся вчера
В этот пасмурный мир из бумажек
И продрог,
Задыхаясь дымом рекламным густым.
Убежим
Босиком по бескрайним просторам
Или вновь
Через смог доберёмся к сердцам?
Хоть на ощупь!
Доверяя
Дрожащим рукам.
Мне неважно,
По каким побежим мы мостам.