Про янтарь, кислород и метаморфозы

Икатирина
Говорят мне, что я изменилась.
Я скажу: ты меняешь меня.
Твое сердце так ярко лучилось
Жизнью, страстью, что жарче огня.

Запредельная, звонкая нежность
То янтарных, то дымчатых глаз.
Восхищаться тобой - неизбежность,
Веришь? Нет здесь ни капли прикрас.

Не гоню свои мысли, признаюсь:
В них, в тебе - запасен кислород,
Без которого я задыхаюсь,
Он исчезнет - и все пропадет.