очередная попытка понять

Михримах Сталгара
Я хочу тебя понимать,
Знать, что думаешь ты сейчас...
Вновь заставишь меня страдать,
Вновь без сказанных лишних фраз...
За тобой я бегу по пятам,
Я похоже теряю гордость,
Понимай же меня по устам:
Я не знаю, Что есть "покорность"!
Заглянуть бы мне в твоё сердце
И узнать твоих мыслей суть,
Приоткрыть этой тайны дверцу,
Вновь не дам я себе уснуть...

Если я тебя не люблю,
Почему мне становится больно?..
Может я тебя окрылю,
Когда стану тобою довольна?..
Только что же насчёт меня -
Будет ясно, когда "нас" не будет,
Станешь мучить ли ты себя?
Нас потом никто не рассудит...
Если всё же ты хочешь быть:
Ты со мною и в горе, и радости,
То придётся тебе забыть
И о воле своей, и о слабости.