Торговки Пассеротти и его куры!

Луиза Луиза
Бартоломео Пассеротти.Торговки птицей. Около 1580. В ГМИИ им. А.С. Пушкина до 10 января 2016 года проходит выставка «Караваджо и последователи. Картины из собраний Фонда Роберто Лонги во Флоренции и ГМИИ им. А.С. Пушкина». Она является своего рода продолжением первой масштабной экспозиции произведений великого итальянского мастера Микеланджело Меризи да Караваджо (1571–1610), во многом определившего дальнейшее развитие европейской живописи, из музеев Италии, которая прошла в стенах Музея в конце 2011 – начале 2012 года. В экспозиции представлена знаменитая работа мастера «Мальчик, укушенный ящерицей» (1594), и картины ведущих западноевропейских художников XVII–XVIII веков, которые в большой мере испытали влияние Караваджо. Уникальность выставки в том, что она включает работы, привезенные из Италии, принадлежащие Фонду Роберто Лонги во Флоренции, а также работы, находящиеся в собрании Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. В общей сложности показано свыше 50 произведений живописи.


***


Этот великий художник, последователь Караваджо, жил почти 500 лет назад, Тысячи москвичей посетили эту выставку и задумались?

не о красоте и красках, а о качестве птицы? Почему за 500 лет лица у людей те же, а куры и утки стали так страшны и невзрачны? И еще невкусны...и еще хуже...Говорят напичканы антибиотиками?

как бы нам вернуться в те прекрасные времена с этими экзотическими иностранными рынками...


Да и красавицы наши без косметики такие же ненатуральные , если не сказать , похожие на общипанных современных уток и кур...


И , видимо, такие же невкусные. 

Правда билетики на эту прекрасную выставку доступны немногим.- 500 рулей, но все же не каток за 1000 рублей.

Вот такие мысли посетили меня. а Эта картина - так просто поразила. тогда я - за регресс. может будет вкуснее!!!???