Ноябрь

Семен Столяров
Письма жгут порывы ветра,
Пламя жжёт мои страницы,
В сердце были чувства где-то,
В снах гуляли по границе.

Языков голодный рой
Лижет воздух над кострищем.
Закрывая том не стой
На сгоревшем пепелище...

В танце судрожных огней
Тают строки на снегу,
А в толпе, среди людей
Я не вижу, где иду.

Воздух, копоть, пламя, снег...
Пепел кружит в зимнем ветре.
Нет того, чего уж нет -
Пламя пляшет в полуметре

Память бросить бы в костер,
Размышляя у огня,
Чтоб навеки бы он стер,
Как бумагу всю - до тла.

Едкий дым воспоминаний,
Тускло светится во мгле.
Нет того, чего не надо -
Спички курят в стороне...

Снег идет, ноябрь начат,
Холод шепчет что-то вам -
Снег идет, но всё иначе,
Всё осталось где-то там.

(13.11.15)