Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9743

Феликс Кац
Ви ба Ямише фиш, ву ди грЕсере
эст уф дэр клЕнерер, азЕй и ба
менчн. Аз волт нит ди мЕйре фарн
дэр махт, Едер крЕфтикер волти
Уфгегесн Енем вос из швАхер.

Как у рыб морских, где больший
сжирает меньшего, так и у людей.
Если бы не страх перед властями,
то каждый сильнейший пожирал бы
тех, кто слабее.