Жертвам Ливии

Чакян Артур
Вы холодны как лёд -
Дикий, северный народ!
Какой демон, какой чёрт
В душах ледяных живёт?!
Вы приходите с войной
И приносите с собой -
Злой, голодный холод свой,
Алой крови - горький зной.
Люди гибнут, люди мрут.
Но поют и струны рвут!
Люди духом не падут,
Были, есть и будем тут!

А за ним виднелся след -
Слепых НАТОвских ракет.
Но кричал так юный шкет,
Где-то шестнадцати лет...
Крепко держала АК,
Худощавая рука!
Плыли мутные слегка -
Над Ливией облака...