Гость

Хагок
А, право, хозяйка - ОЧЕНЬ:
Глаза и уста - картинка!
Умна и желанна! Впрочем,
И гибкая, как тростинка.

Заходишь с подарком вроде,
Штамповку подав, как диво.
(Что - долг возвращаешь моде?
Но выглядит-то паршиво...)

В "холодные" жадно глядя,
Мечтаешь о чем-то грязном.
-Будь лучше и проще, Дядя:
Сказал бы хоть что-то связно.

Она же - и лед, и пламень!
А ты нагло тянешь руки.
Швырнул ей "привет", как камень -
И словно бы спас от скуки?

Монархом ввалился в залу,
Короной цепляя балки.
И топчешь, как пол вокзала -
Привычен, похоже, к свалке.

Но, встреченный шпилькой колкой,
Лица сохранить не можешь -
Хозяйку словами-хлоркой
Осыплешь. Престиж - дороже.

Не думая, чем попало
"Измажешь" чужие стены.
Она же вздохнет устало -
Привычны такие темы.

Ты, парень, не первый вовсе,
Кто знает себе лишь цену.
Побыл неприятным гостем?
Ну, можешь валить за сцену...

19.12.2015