Чем я хуже?

Сэлл Славиков
Лермонтов-он очень юный был поэт.
Писал так рано, с детских лет.
Друг Пушкина и рифм он друг.
Стихи его ласкают слух.
А чем я хуже Михаила?
Есть стать во мне и есть та сила.
Я такой же, в душе - лихой такой гусар.
Стихами выбиваю на страницах жар.
Как Лермонтов, ищу свою княжну я Мери.
Я тот же Байрон,но в другой пишу манере.
Я такой-добьюсь все в жизни сам.
В дуэли голову сложу за дам. 
Как Лермонтов, среди таких мужчин.
Есть доблесть, искренность и чин.
Как Есенин-захожу в кабак.
Писать стихи и я мастак.
Как Толстой -припомню воскресенье.
Мои стихи-мое творенье.
Вот так!Здесь правы будут те и эти.
А чем я хуже поэтов тех столетий?
Ведь были люди,  теперь же никого.
Нету тех творцов, совсем не одного.
Ну, ничего, скоро приду всем им на смену.
Культура ждет давно большую перемену.
Культуре нужно имя- новое лицо.
Я возрождаюсь,покидая свое яйцо.
Я буду новым в ваших массах и словах.
Ну, чем я хуже?
                Чем?
                Звучу у вас в ушах.
Ворвусь в дома я словно ураган.
Я возвращаю Лермонтова вам.