Тяжело

Александр Игнатов -Танкист
Небо серое,  люди чёрные,
Тучи синие,  тени тёмные.
ЦветА  радуги, только в памяти,
И стою в стыде как на паперти.

Рук своих не тяну к подаяниям,
Нет нужды не слезам и  страданиям.
Ушла радость, гулять да отплЯывать,
Не хочу себе врать и обманывать.