В страхе

Мария Роменская
Нам хочется порой забыться:
Мы все живем в каком-то страхе,
Боясь открыться и влюбиться,
Покорно лбы кладя на плахи.

Покуда силы не иссякли,
Идём как стадо, за народом,
Теряя жизнь за каплей каплю,
Не зная радости свободы.

Сентябрь 2013