Больница после прочтения стихов Ш. Бодлера

Александр Лыбин
Унылая больница, где палаты словно склепы,
И низких потолков давящая печаль
Печальное лицо рождает только трепет,
и в сумерках блести вонзаясь в тело сталь.
Те крики по ночам, когда больным не спится
И одиночество, и грязь палат, и череда теней.
Последний вздох скорей отсюда вырваться стремится,
блуждая коридорами при свете фонарей.
И вырвавшись наружу в реку улиц
Печальным эхом бродит в пустоте дворов.
Испуганный прохожий, озираясь и сутулясь
Спешит быстрей домой, закрыв все двери на засов.
   1992 г.