Выжить

Карина Дербунова
Здесь способ выжить - не выделяться,
Ни с кем не спорить, ни с кем не драться,
Сидеть, молчать, всего бояться
И не дружить, и не влюбляться...

Не говоришь о том, что знаешь.
Смотри, ты жив, ты выживаешь.
Враги умнее, чем ты думал
И с ними сам ты станешь умным.

Здесь способ выжить - стать похожим.
Они и ты - одно и то же.
Из серой массы ни ногою...
Ты выжил!.. Но какой ценою?
2014