Мы надеваем платья, словно латы...

Александра Мюнхгаузен
"Вам стоит лишь поднять забрало и выставить на поглядение собственное своё лицо, и тогда безо всяких разговоров и безо всяких изображений на щите каждый назовёт Вас Рыцарем печального образа."
                Сервантес (Санчо Панса).


Мы надеваем платья, словно латы,
Но сердца стук корсету не унять.
Душа порой сияет сквозь заплаты...
Да, Нессову одежду трудно снять!

Ты знаешь, я с тобой, тебя покинув,
Чтоб в одиночестве ты мог хотя б на миг,
Забрало равнодушия откинув,
Явить судьбе свой чистый грустный лик.