Миф бытия

Мирослава Розенберг
Атлант расправил плечи,
И пала вмиг земля.
Для нас он был далече
Лишь мифом бытия.

Когда ж постигли войны
Наш мирный уголок,
Поверили мы в бога
И дружем будто вновь.

Ведь каждый день пропитан
И страхом, и гурьбой-
Здесь каждый так воспитан,
Чуть что-копье и в бой.

Поверили мы в бога,
И что, прошла война?
Она все у порога...
И может,ждет тебя.