Во мне не хватает места...

Анастасия Ильвес
Во мне не хватает места
Для боли и для печали;
Вокруг меня бродят песни,
А мысли мои одичали.

В Руке не хватает кисти,
А в звуке - живого слова.
Стиху - не хватает мысли,
И в вихре осенних листьев
Все кружится снова и снова.

Глазам не хватает света,
Добра, глубины, простора...
А волосы ищут ветра,
И нежного синего моря.

На небе не видно птицы,
Душа потерялась в песне,
Людей не хватает лицам,
А жизни - желанья виться,
Для слуха хорошей вестью.

Слезам не хватает соли,
Не жгут, ни огнем, ни перцем,
А мне не хватает воли,
А ребрам биенья сердца.

12.10.15.