Холодно

Зигмунд Сергеевич
Холодно. И небо тучи затянули.
Тону в унылой куче. Громче
Гремите колокола.
Меня как футбольный мячик сдули.
Боль с вечера.
Боль с утра.
Холодно. А может и не очень.
Но пальцы немеют. Тихо
Будет опять ночью.
Лишь дождь барабанит по крыше.
Прошу, барабань громче.
От этой безумной тиши
В ушах я вновь слышу сердце
Удары его как ножи:
Впиваются в одно место.
И режут меня. Прокричи,
Что хочешь в объятьях согреться,
Что хочешь моей любви.
Мне грустно теперь по рельсам
Плестись и сбивать фонари.
Как тихо.
Машины исчезли уже.
В домах потухает свет.
И пусто в моей душе.
Холодный такой рассвет.
И хочется в миг пропасть.
И хочется закурить.
Давай же! Начни кричать!
Мне больно ненужным быть.