Осень

Анастасия Ильвес
Сны о лете рассыпались пылью,
Разлетелись в тяжелый туман.
Голубой и унылой полынью
Осень стелет свой горький дурман.

Будут сине-зелеными тучи;
Акварельную краску пролив,
В цвете неба - лемонно-жгучем,
На юга полетят журавли.

Обожженные холодом пальцы -
По карманам и рукавам,
И сердца спешат согреваться,
И, как спички, горят слова.

Солнца луч нас по свету гонит,
Все мелькая в теради дней,
Отпечатав на картах ладоней
Вереницы печальных огней.

И беспечным осенним ветром
Разметало пожар волос
И на сны о просторе летнем,
И на блики фонарных звезд.

15.11.12.