Мой верный Риджбек

Николай Берковский 2
Поведай, мой верный, Риджбек,
О чем твоя песня при звездах?...
Вздохни, будто друг-человек,
Чьи слезы и чаянья в мольбах...

Смотри мне в глаза,-я пойму,
О тайной загадочной муке...
Ты нюхом нашел,-отпущу,
К далекой желанной подруге...

Ты, снова долго бежишь,
Дорогой из звездных осколков...
В порыве страсти спешишь,
К ушедшей с облавы на волков...

20.12.2015.          22:00.