Ночью в пустой комнате

Анастасия Ильвес
Слышишь ты, как зовет февраль,
Снова множа ночную грусть,
И, сгущая вечернюю хмарь,
Разбивает земную пусть.

Как крикливым пятном грачи,
Черной стаей ненастье вьют;
Как природа опять молчит,
Замыкая привычный круг;

Как к ночи тяжелеет синь,
За моим голубым окном.
Ты свою одинокость скинь,
Вместе с тяжким ноябрьским сном.

Ты свое беспокойство спрячь,
А мечту - отпусти на юг,
Нам не вместе искать удач,
Безсловесный осенний друг.

Как темно открывать глаза,
Как кротки на стенах тени.
Эта комната, как сад,
Из сухих ароматных растений.

Здесь везде виден мой след,
Звонко-ломкий густой голос;
Очень много пройдет лет,
Но себе я такой запомнюсь.

Льется глухо-оранжевый свет,
Свет ночной, сновиденьческой были,
В светлом мире, которого нет,
Где меня, не узнав, забыли.


14.11.12.