Про Богов

Сергей Казанский
Боги нас курят, и в дымных сюжетах
Проносятся годы, эпохи и юги.
Где-то у них тоже кончится лето,
И будет тянуть отогреться на юге.

Боги нас грезят и сами не знают -
Встречи, разлуки, как все обернется?
В нездешних краях скоро осень настаенет,
Потянет богов там где море и солнце.

Снимся богам мы, уткнувшись в подушку,
Под утро забудут нас, кто мы, откуда.
А дети богов, обнимая игрушку,
С божественной детскостью дарят нам чудо.

Боги нас ищут, блуждая по кругу
От богоневежества до богосветления.
А те из богов, кто сознание расширил,
В наш мир прорываются богоявлением.

Боги с богами неистово спорят,
Реальные мы или плод воображения.
Есть даже те, кто специально нас ищет,
Исследуя способы нас постижения.

Даже богам есть своя неизбежность,
Время придет подводить итоги.
Но рассыпают боги небрежно
Свои бриллиантовые дороги.