Прииск

Владимир Иванович Гордиенко
Я застолбил кусочек жизни
вдали от центра и дорог.
Не то, чтоб я был так капризен,
или иначе б я не мог -
случилось так.
Распределил так...Бог.

Мой прииск - он других не хуже:
коса намытая рекой,
кустарник, камни, ил и лужи.
И самородок чтоб какой,
осел на дне лотка крупинкой
машу лопатой день-деньской!

Но в основном идёт песочек -
золотники достойных дел.
В отвал летят и дни и ночи,
года...я может проглядел,
спустил сквозь пальцы состоянье,
ленился, малого хотел?
................................

Я застолбил кусочек жизни
вдали от центра и дорог,
но...не завистлив, не капризен -
я рад тому, что дал мне Бог!