Снова и снова

Никита Казимиров
Оставлю зонт - не нужен больше мне,
От не спасёт от ливня горьких слёз.
И голос твой, что слышится во мгле,
Напомнит мимолётно время грёз.

Лишь потеряв всё то, чем дорожил,
Отбросил жизнь, что жить мешала. Но
Итог теперь - потеря всяких сил,
Разрушилась мечта моя давно.

Но неужели это мой удел?
Раздробленность желаний?
На дне из бед столетний мел
И тяжести страданий?

Порву я все цепи,
Прорвавшись сквозь степи,
И образ твой в душе своей любя.

Я бросил клич Богу,
Оставив свободу,
Я не понимаю, как жить без тебя.

Потому по кругу я жизнь отпускаю.
Два шага, ошибка - и резко назад.
Я обращу саму планету вспять.
Чтобы тебя любить.

Но снова и снова тебя я теряю.
Мгновенье - и снова искать другой мир.
Судьба - словно дикий, жестокий турнир,
Где приз - тебя не забыть.

Но твоё время запустится вновь
Ценой моих мечтаний.

Ведь ради него бурит моя кровь
Всем весом ожиданий.