по треволнению мирскому

Мария Кричевская 2
     К.Рылеев "...по треволнению мирскому"

По треволнению мирскому
Мы держим путь с начала до конца...
И отношение людское... так бередит наши сердца!
Мы не приемлем взгляд колючий,
Зло-словную прямую речь...
И в каждом случае готовы
Мы выставить иль "щит", иль "меч"!
В грехах безбожно утопая,
Мы Богу ирмосы поем...
Любви источник загрязняя,...
Мы сами эту "воду" пьем.
Едим мы в пост все, что попало,
Обжорством плоти заболев,
И дьявольски собой гордимся,
Стихи читая нараспев...
В грехи впадая незаметно,...
Задуматься мы не спешим,
О жизни ВЕЧНОЙ, незабвенной,...
И, в пропасть мы, стремглав летим!!!
      
                19.12. 2015 2.50.