А где-то отмечают Хеллоуин...

Анна Киященко
А где-то отмечают Хеллоуин,
А кто-то и не ведает печали:
Не замечая за спиной беды,
Бесовский праздник весело встречают.

А где-то смертью опалилась вдруг земля,
И тишина... Нет голоса людского...
Лишь только список жертв по новостям,
Сердца страны переполняет болью.

Со смехом подражают мертвецам -
В ходу бинты и шляпы колдовские.
Как много нынче в кабаках программ,
Разносторонне посвященных Хеллоуину.

А у стены, сжимая телефон,
От горя и от слез ослепла мать:
- Не может быть! Все это просто сон!
Она живую дочь пришла встречать.

Зажгу свечу сейчас в своем окне,
Пусть свет ее летит над городами;
И моя скорбь пускай дойдет до тех,
Кто никогда уже не будет с нами.