Лила

Сергей Казанский
Вы постите Цитаты, вы постите Коаны,
По утрам вы едите новомодную Прану.
Наполняет Энергией близость Нирваны.
Только Карма, увы, тяжела.

Все Молитвы давно разменяли на Мантры.
Там, где раньше Любовь, нынче голая Тантра.
В Чарках полный Баланс, да вот спим безвозвратно,
Словно Индия в полдень. Пора

Прекратить опираться на Мнения. Впрочем,
Может вы не из тех, кто Увидеть захочет,
Закрывая глаза и живя словно ночью,
Отложив свою жизнь до утра.

А когда будет утро - простая Загадка.
Лучше все замутить, чтобы не было гладко,
И растратить себя в этой мгле без остатка.
Воронье, угольки да зола...

Ожиданием жизни Корма распухает.
Из ловушки Блаженства лишь Труд вызволяет.
Вдохновение Силу назад возвращает.
Продолжается Лила - Игра...