Слышать

Сергей Казанский
Мое различает звучание
Твое безупречное слышание.
Я был бы на грани отчаяния
И жил бы со сдвинутой крышей,

Когда б Ты слегка не заметила
И не обратила внимания
На странные эти отметины
Камней, что в потоке сознания.

Бездонное чувство важности
Подернуло бы все ряскою.
И там, где мечтаю о ясности -
Ужимки, прыжки и маски.

Болезненно до омертвения
Вести разговоры с воином.
Так кажется в эти мгновения,
Что что-то не так с Тобою.

Но сердце Твое живительно
В просветах сквозь путы боли,
Безжалостным растворителем
Смывает с души все чужое.

Бескомпромиссным скальпелем
Очистит и ложь и отчаяние.
Слова словно пламени капли
Польются живым звучанием.