Он и Она

Сергей Казанский
Он смотрел на звезды, но мало в них смыслил.
Она читала прозу и немного мысли.
Он думал о Боге, вселенную меря.
Она пела песни, мечтая и веря.

Ее глаза - звезды, сияют и дышат.
Его руки - воздух, ласкают и слышат.
Ей нужно пространство заполнить улыбкой.
В нем много упрямства, порой он не гибкий.

За ней хороводом цветы и сонеты.
За ним звездопады и горные пики.
С ней рядом зима превращается в лето.
С ним души лучатся сквозь серые лики.

Она - провидение, сюжет бесконечный,
Что каждой строкой вдохновляет и лечит.
Он - ясность, проявленный космос вечный,
Зовет за собою путем млечным.

Он сердцем касается сердца любимой.
Она проникает до кончиков пальцев.
Им вместе дышать просто необходимо,
Немыслимо хоть на мгновение расстаться.