В плену у пагубных страстей

Люси Камли
В плену у пагубных страстей
Я маюсь, таю час за часом.
Мне не хватает дней, ночей,
Чтоб мысли укротить сарказмом.

Неугомонная душа,
Как птица Феникс, лишь окрепла-
Сгорает в пламени, греша...
Вновь возраждается из пепла.

И мне судьба, как птице сей -
То погибать, то возрождаться,
И продолжать душой своей
То находиться, то теряться.

И был бы здесь расклад иной.
О, если б только знать, где силы
Мне брать. Но ты всему виной,
Мне просто ты необходимый!

Ведь ты - хранитель Ангел мой,
Но ты и нежный искуситель.
Все хорошо, когда со мной
Ты рядом, Ангел мой хранитель!

Отсюда эта маета.
О, если б ты всегда был рядом...
Неугомонная душа
Не маялась б! Мне это надо!