Муза и Крайность

Антон Апостол
Двух девушек Музой и Крайностью звали.
Ведь это они, в нас поэтов создали
С тобою всегда и в Любви, и в печали
Когда рухнет мир или в самом начале
Крайность - «младшая», очень опасна
А потому и ужасно прекрасна.
Ведь это она, озорная девчонка,
Видит в поэтах лишь слёзы и смех.
Она улыбаясь толкает на грех.
Она как призрак, она как фантом,
Меня понесло, что-то я не о том.
Вторую с любовью мы Музой зовём.
Они неразлучны ночью и днём
Она подойдет, успокоит, погладит.
Иль целый мир с тобой вместе «обгадит».
Идут они вместе, бугристой тропой,
Чтоб на повороте свида’ться с тобой.