Осень... Она идёт в наряде золотом...

Татьяна Пивненко
Она идет в наряде золотом,
В венце багряном на своем челе,
Оповещая первозданный дом,
Что скоро предстоит прийти зиме.

И празднично в округе, и леса
Шумят своей листвою огневой.
А воздух чист, и на траве роса
Тревожит душу светлой красотой.

Пора борьбы, пора могучих дел,
Люблю призывный голос, осень,  твой!
Перелететь, преодолеть предел,
И возродиться будущей весной.

2002