***

Анна Бергал
Ты учила быть добрыми и учила прощать.
Учила сочувствовать и повелевать.
Ты видела в нас то, что другим видеть не дано
И смертью нам свой сказала, что узнала ты все давно.

Ты верила в загробную жизнь всегда
И Бога учила верить ты меня.
И когда вера пропала у меня
Только ты смогла вернуть ее навсегда.

Ты знала, как найти к нам подход.
Ты знала, как говорить о любви.
Ты знала, как жить не тая своих забот.
Ты знала, как жить и купаться в любви.

Ты знала, что бедность - не порок.
Ты знала, где добрых дел оборот.
И будет он скрыт в нашем слове - "всегда".