***

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я чувствую слова живыми. Словно люди,
Они и суетятся, и бегут.
Как-будто все хотят дойти до самой сути
Их жизни. Мне бы несколько минут...

Порой минута перевешивает годы
С их монотонным грузом из забот,
Легко взрывает твёрдый слой породы,
И изменяет рек привычный ход.

Мне б только несколько минут таких удачных.
И слов, чтоб души ближних излечить.
Не надышаться чтобы воздухом прозрачным
Из нежных слов. И снова полюбить.