Гений

Наталья Буканова
Вы замечали как божественно неловки
Движения всех гениев подчас?
Не их пространство, и подковки
Не те у них на чёрный сглаз

(Что их сопровождает всюду
И с каждым днём сильней, мощней),
От ненасытно-злого люда,
Что ветер посылает, суховей.

Не угодит им гений нипочём.
Их тайное желанье -
Его сразить раз-навсегда мечом,
Их алчет тёмно подсознанье.

И то сказать -  инстинкт "оберегает"
Их  не-быть-Я, в котором  вечны,
Подспудно - жизнь убогую спасает,
Которой дорожат конечно.

А  гений, им дающий воздух... .
Про то неведомо невеждам,
Его не переносят на дух.
На перемены - нет надежды.