Happy new past

Влад Олексюк
О как же странны эти люди,
Гляжу на них я с высока
Ведь столь ужасны и распутны
Ихни души и сердца

Ведь столь мелочно и жадно,
Порою нагло и коварно,
Бывает даже ласково
Губят в грязи сами себя

Для них иллюзия – мечта!
И в жизни краткой  и опасной,
Сам Человек, внутри себя
Рисует тайны бытия

Куда же деться, знать бы мне
Ведь мир во мне, а я во вне
И только имя, наше знамя
Несет покой сквозь сны веков

И нет, не я, не мы, не ваше!
Не даже ты, они и все
Мое – еще одна пропажа
А наше – спрятано во тьме

Дорога, жизнь мне поломавши,
Вновь  зарастает зеленью
Ходули родителям отдавши
Полет, покой, и хватит мне…