Вот и лето в самом разгаре!

Татьяна Ведякина
Вот и лето в самом разгаре!
Солнце плавит асфальт городской.
В окнах блики – глазам в наказанье
За порочные взгляды весной.

Город тешит тебя, провоцирует:
«Побалуйся ещё, поиграй!
Все что хочешь к твоим ногам
кину я,
Это все называется – Рай»

Забываются люди играючи,
Дети города, в пекле страстей.
И идут как слепые, не глядючи,
О душе не заботясь своей.
   

Но стремленье  - побыть на природе,
В выходные вдохнуть чистоты,
Выгоняет нас в лес прочь из города,
Тем, спасая, порой, от беды.

Очищает вода постепенно
Наши души в озерах  лесных.
И, насытившись ягодой спелою,
Мы лежим, про проблемы забыв.

Налились травы редкою силою.
Ты вдыхаешь  цветов аромат.
И, наполненный Русью, счастливый Ты,
Укрепленный, вернешься назад.