Не износили этот вот

Большаков Алексей
Огней  фонтаны:  Новый  год!  -
Ждём  в  нетерпенье  праздника.
Не  износили  этот  вот,
Что  уж  Прошедшим  дразним  -  как?!

А  я  хотел  бы  видеть  тот,
Что  затерялся  в  давностях,
Ещё  пятьдесят  четвёртый  год  -
В  его  тревогах,  радостях.

И  то  -  не  целиком,  не  весь,
А  уголочек  маленький,
Где,  не  попав  в  разряд  невест,
Моя  ещё  не  маменька

В  заботах  службы  кружит  дни,
В  ночных  тревогах  мается:
Вся  жизнь  на  ниточке  висит,
Вдруг  что  не  так  -  сломается.

И  я  ( таким  вот  -  пожилым  -
Чтоб  не  сломать  доверие  )
К  ней  подошёл  бы:  «Посидим?»  -
И  приоткрыл  бы  дверь  её.

«Ему  звони,  чтоб  не  блажил.
Скажи:  у  нас  -  сыночек»,  -
В  ладонь  любимую  вложил
Мобильный  телефончик.

Папка 8-2 - стихотворение - 25