Наконец-то зимушка явилась

Лариса Чугунова 2
Наконец-то зимушка явилась.
Белой шапкой деревца покрылись.
Побелила сонные поля.
Отдыхает до весны земля.

Кружатся пушистые снежинки.
На ресничках тают ,как росинки.
Согреваясь капельки стекают.
Бриллиантом сказочным сверкают.

И душа восторженно стремится.
В танце со снежинками кружиться.
И ловить ладошками снежинки.
Легкие,сверкающие льдинки.

Зимушка,побудь еще немного.
Новый год стоит уж у порога.
С настоящей сказкой пусть придет.
Обезьянки красной Новый год.

Как же быть,Снегурочке без снега?
Без саней,лошадок и без деда?
Без огней на елочке,игрушек?
Без чудесных звездочек,макушек?

Без цветных гирлянд горящих ярко?
Без веселых лиц и без подарков.
Зимушка,снежком припороши.
Подари нам праздник от души.