Весной деревья смотрят в небо

Ольга Тарасова 8
Весной деревья смотрят в небо,
Сейчас же к лужам головы склонив,
Беззвучно просят снега, снега, снега,
И барабанит дождик жалобный мотив.

Опять всю ночь он нам стучал в окошко
И спать тебе, наверно, не давал,
А город наш с зимою понарошку
Гирляндами огней проспекты украшал.

На родине твоей зима всегда со снегом
И на дворе кругом белым-бело,
Но там давно уже ты не был,
А детство быстро так прошло.

В семье ты младший был когда-то самый
И не гулял с девчонкой по ночам,
Но нет теперь отца, давно уж нет и мамы,
Ваш дом других хозяев повстречал.

Остались лишь зарубки на воротах,
Подрос мальчишка. Юноша. Отец.
А в жизни этой всё в круговоротах
И сын уже пошёл твой под венец.

Так год за годом, уж лепечет внучка,
Всё хочет знать: зачем и почему?
И ты такой же был когда-то почемучка,
Как и сейчас ждал зимушку-зиму...

19.12.2015