Пред алтарем

Куницин Алексей
Пред алтарем сошлися двое
В рассвете сумрачной тиши,
В печали, в радости, в покое, -
Начало истины души.
Пред алтарем сошлись не зная
О том, что впереди их ждет,
Ведь жизнь лиха, как птичья стая, -
Сейчас огонь, а завтра лед.
Пред алтарем сошлись, желая
Все до конца, как есть, прожить,
Дойдя до ада или рая,
В одну две жизни заключить.
Прошло и доброе, и злое,
И не к чему теперь идти.
Пред алтарем сошлися двое -
Загадка в жизненном пути.
Остановили на мгновенье
Всю жизнь тогда они вдвоем.
И так и билися в забвенье
Два сердца перед алтарем.