Пенелопа и Одиссей

Анна Мирза
Мне хочется плакать от истины горькой сей,
Но плач из утраченных мною в пути даров,
Из нас Пенелопа - ты, а я - Одиссей.
Да-да, я из тех, кто уходит, когда здоров
И молод. И, в общем-то, быстренько. На войну.
Вернусь, не успеешь, "черничный" - сказать:"пирог".
Ну, ты же не веришь, что брошу свою жену?
Ну, разве возможно родной не найти порог?
Конечно, нельзя. И, конечно, не брошу, нет.
Свое не бросают. А ты ведь моя навек.
Я, в общем-то, быстренько... Жалкие двадцать лет
Неужто не может пространствовать человек?
Да-да, я из тех, кто потасканным стариком
Вернется и детям расскажет, что "все вокруг,
Все были неправы, а жизнь, словно снежный ком...
А я, мой сынок, твой единственный верный друг!
И все ради вас!" И по лжи опознает пес,
И нянька по шрамам. И ты... хороша, светла...
И вместо того, чтоб заплакать, бурчу под нос,
Что я не в восторге, как ты без меня жила!