***

Георгий Котляров
Тучи на небе, вечер по телу, ветер повеет теплом.
Среди разрывов туч одеяла луч одинокий прошел.
Вспышка луча озаряет дорожку, тянет пространственный след.
Мысль пронеслась тугим метеором, может напрасно иль нет.

Пусть пустота внутри не торопится, так иногда нужно нам.
Это как-будто встал на распутье ты, молишься серым богам.
Просишь подсказки, неистово бьешься в землю уставшим челом.
Будет, не будет ответ - нам не ведомо. Встанем и дальше пойдем.

В поле вечернем свет преломляется, хочется жить не спеша.
Только вот ночь позади усмехается, спину щекочет дыша.
Выбрав дорогу, назад нет стремления. Это негласный закон.
Надо дойти, не место сомнениям, если узрел небосклон.

Есть ориентир, есть способность и мнения нам уже не изменить
Топчем упрямо свободы столетия, вот уж откуда та прыть.
Мы на пути к своим небосводам часто обидно слепы.
Видим не главное, топчем нам нужное и не понять высоты.

Может быть в нашем стремлении к вечному вкралась ошибка одна?
Может быть две? Первому встречному мы растерзаем глаза
Если не так посмотрит он, если не так говорит.
Да, я не спорю, конечно же. Правда, обидно болит.

Хочешь добра? Попытайся же взгляд поднять в небосклон
Только когда свет отражается в душу полезнее он.
Взгляд не своди ни за что, ни пожалуйста. Будет потеряна нить.
Трудно понять, это да. Я не жалуюсь. Только вот сильно болит.