Поговорим о вечном?

Татьяна Неворошкина
Штормом, смертью
Спуститься на землю, как абсолютность данная, как безупречность
Закрывая шторы
Зажигая свечи
Поговорим о вечном?

Взрываются ли мосты? Ты…
О незаменимой альтернативе,
Что ноты
Кисло-горько-сладкие
Массивы
Красивы, черт побери

О выборе
Без места назначения, конечной цели, заданности
Больного увлечения, слабости, злости, ненависти
Прошлого. Падай. Только воскресни, ради Бога

Сколько? Ты просишь слишком много
Так ты не о времени, властная.

Почерком, отраженным в зеркалах улиц, ты разбудишь меня…
Ну, а чтобы не напрасно, то хотя бы не сразу
Не угадаешь тебя. Разгадать? Ни разу.

Диалог в стиле монолога
Позвонить тебе? А нет предлога.
Очерком пройдемся по мыслям в галереи
А может не пройдемся
Сожалею или притворство, что хотя бы это могу делать.

Поговорим о вечном с первым встречным? Иль
встречной?
Дорогая.

(Авторское фото)