Из раннего. Закрытая Тайна

Иволгин Мир
Можно, я открою тебе Тайну?
С ней живу я много-много лет.
Так чиста она, но так печальна.
Крылья есть у ней, но жизни нет.

Счастье ее видеть, если б знал ты.
Большей красоты на свете нет.
Хочешь, покажу ее на карте?
С ней живу я много-много лет.

Света слишком много в ней, быть может.
Заполняет каждый она след.
Отвернуться хочется, но все же
Большей красоты на свете нет.

На, возьми ключи, открой ей клетку!
Может, запоет с ней белый свет!
"Надо ли?" - вопрос, увы, не редкий.
Крылья есть у нас, но Тайны - нет.

Господи, открой всем в мире вечность,
Ту, незапертую, бесконечность,
Душам подскажи, где им найти
Бес-конец открытого пути.