Не самоцель учебные задачки

Ревазова Надежда
Даётся тема - чтоб её развить
в своём ключе, и этот ключ приложат,
отмычками профанам не съязвить,
а с конъюнктурщиков сдирают кожу,

так помни о сакральном смысле, друг,
что б для кого б ни делал, раскрывая
божественный исток, а не испуг
не удостоиться от каравая,

любое дело - о тебе печать,
хоть врать напропалую, хоть молчать
ты будешь, развивайся непрестанно,
лишь это духу истины желанно.